今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
一季度经济表现良好!陈伟主持召开县四大班子半月通气会
阅读次数:1277 来源:中国肥西门户网站 发布时间:2024-04-19 11:04

近日,县委书记陈伟主持召开县四大班子半月通气会2024年第7次会议,分析研判重要任务完成情况,集中调度有关重点事项,并安排部署下一阶段重点工作。

  04190101.png

陈伟指出,今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是肥西高质量发展势头强劲的一年。一季度全县经济运行表现良好,各级各部门要抢抓经济向好机遇,锚定全年目标任务,进一步拉高工作标杆,增强工作干劲,持续提升落实力,加快打造投资与产出“双引擎”,为县域经济高质量发展注入新动能。 

一要全力以赴推动经济发展。压紧压实“局长服务员”责任,严格落实“四督四保”工作要求,加强项目全生命周期服务保障,加快形成大中小企业齐头并进、梯次发展的良好局面。深入开展“五经普”工作,进一步完善调度机制,全面提升“两员”业务能力,确保经济发展成果“颗粒归仓” 

二要高质高效推进城市建设。聚焦三大片区建设,加快提升片区公共服务、商业配套水平,全力打造产城深度融合的高品质新城区。持续完善房票安置政策,推动安置工作再提速、安置群众更受益。 

三要用实用好节点工作平台。深化运用节点平台,精准绘好分管县领导节点画像,进一步丰富数据维度,全面提升核心节点与分管工作匹配度。坚持抓主抓重,聚焦年度重点任务,进一步健全任务督办机制,做好核心节点入库,确保各项目标任务落细落实。 

四要高质量统筹发展与安全。深刻汲取近期各地事故教训,全力抓好安全生产各项工作,最大限度降低事故发生概率,全面提升城市安全韧性水平。深化信访问题源头治理,依法规范信访程序,加强信访法治化建设,全面提升信访工作效能。 

会上,县委副书记、县长王新华就政府重点工作提出具体要求。县人大常委会主任成忠、县政协主席戴昭军分别就人大、政协相关工作做了通报。其他与会县领导围绕各自分工,依次汇报重点事项推进情况及下一步工作安排。 

又讯 当天下午,陈伟还主持召开了县委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神等内容,研究我县贯彻落实工作。

会议指出,要高质量做好金融工作,用好财政金融政策工具,切实增强金融思维和金融工作能力,更好服务实体经济发展,不断培育壮大新质生产力。要加强金融监管,抓好金融风险防控,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。 

会议还研究了其他事项。