今天是:2024年07月25日 星期四
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
陈伟调研花木城建设运营
阅读次数:4811 来源:中国肥西门户网站 发布时间:2024-06-03 17:01

6月1日,县委书记陈伟实地调研花木城建设运营和三岗村乡村振兴工作,并召开座谈会。他强调,要学习借鉴先发地区成功经验,加快培育市场专业运营力量,推动花木城业态升级和三岗村改造提升,实现“一城一村”联动发展,不断擦亮肥西花木特色品牌。副县长牛一萍参加。 

陈伟一行首先来到花木城,现场走进花卉科普馆、花木城展销区等地,了解经营发展情况。随后,陈伟前往三岗花卉示范园、我的园艺家生态农庄,实地查看三岗村苗木花卉产业项目建设运营及民宿产业发展情况。

座谈会上,陈伟指出,要积极适应农文旅融合发展的新趋势,通过丰富内容业态,加强宣传策划,实施联动发展,迅速提升花木城品牌影响力,加快打造集花木交易、休闲娱乐、教育科普等功能于一体的特色园区,成为合肥市民短途游的重要目的地。

一要培育专业化运营团队。县乡投集团要迅速调整工作重心,从重建设向建设运营并重转变,通过外部引进、内部整合等方式,加快打造专业运营策划团队,迅速提升运营能力,尽快把花木城打造成名副其实的全县苗木花卉产业展示窗口。 

二要加快业态升级。进一步拓展招商思路,围绕“展览、交易、旅游、科普”等多种功能,瞄准相关领域头部企业开展精准招商,丰富多元业态,打造更多个性化体验式消费场景,大力推进周边环境提升,打造农文旅结合的“公园式”花木市场。 

三要推进片区整体打造、联动发展。持续完善园区周边交通路网、公交线路等基础设施配套,建设特色鲜明的苗木花卉景观廊道,深入推进三岗村和美乡村精品示范村建设,构建“一城一村”联动发展新格局,带动周边各类旅游项目共同发展,打造肥西文旅新名片。