今天是:2024年07月26日 星期五
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
主战场、主城区、主力军!这场会压力满满
阅读次数:3554 来源:中国肥西门户网站 发布时间:2024-06-13 16:14

6月11日,县委书记陈伟主持召开县委常委会扩大会议,传达学习市委主要领导来肥西县开展“四下基层”调研并主持召开现场办公会时的讲话精神,研究部署我县贯彻落实工作。他强调,要深入贯彻落实市委各项部署要求,充分发挥产业主战场作用,坚持主城区定位,担当发展主力军责任,抢抓发展机遇,强化压力传导,全力推动各项工作走在前、当标杆。

 0613001.png 

会议指出,此次市委主要领导来肥西调研并召开座谈会,是在肥西高质量发展关键阶段召开的一次关键会议,充分体现了市委对肥西发展的重视与关心,进一步理清了思路、指明了前进方向。全县上下要深入学习领会,抓好贯彻落实,切实把调研和现场办公会精神转化为推动高质量发展的强大动力,努力在全市高质量发展中勇挑大梁、再立大功。 

一要全面拉高发展标杆。坚决摒弃“小富即安、小进即满”思想,深入对标学习全国百强前列县域,全力推动产业融合集群发展、创新驱动、文旅产业、提升城市功能品质、乡村全面振兴、增进民生福祉、守牢安全底线、打造高素质专业化干部队伍等各项工作走在前、当标杆,进一步加快争先进位步伐,不辜负市委重托和全县人民的期望。 

二要坚定不移推动产业集群式发展。深刻把握肥西高质量发展由量变到质变的关键时期,进一步增强产业发展的敏锐性和前瞻性,大力推进“双招双引”,加快完善现代化产业体系,做优做强园区平台,巩固良好产业生态,全面增强产业链厚度,不断培育战新产业集群新优势。 

三要坚持创新驱动发展。依托“科大硅谷”肥西园等高能级科创平台,精准对接长三角优势科创资源,着力培育一批高质量科技企业孵化器,引领催生更多科技成果产业化落地,全面提升科技创新水平,努力打造在长三角具有影响力的产业科创新高地。 

四要优化节点工作机制。始终保持严的基调、紧的状态,进一步强化压力传导,坚持重点任务清单化、闭环式、节点式推进,持续提升节点工作的科学性、精准性,让“说到做到、做就做成”成为全县党员干部的行动自觉。牢固树立“功成必定有我”的理念,坚决破除短期思维,敢于动真碰硬,不断提升工作执行力。 

五要持续加强团队建设。坚持实干实绩用人导向,深度运用一线干事档案,加强干部轮岗交流,努力做到人岗相适、人事相宜,加快打造一支忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍。坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,健全考核激励机制,真正形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好局面。 

县人大常委会主任成忠、县政协主席戴昭军出席会议并讲话,各位县委常委、副县长结合各自分管领域就贯彻落实工作作交流发言。