今天是:2024年07月25日 星期四
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
中共肥西县委十四届七次全会召开
阅读次数:2969 来源:中国肥西门户网站 发布时间:2024-06-18 16:50

6月17日,中国共产党肥西县第十四届委员会第七次全体会议召开。全会由县委常委会主持。县委书记陈伟作了讲话。县委副书记、县长王新华,县人大常委会主任成忠,县政协主席戴昭军,县委委员、县委候补委员出席会议。

 0618001.png 

会议表决通过了关于批准部分同志辞去县委委员、县委候补委员职务的决定,深入传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》主要内容,研究有关贯彻落实举措。 

会议指出,县城是城镇体系的重要组成部分,是城乡融合发展的关键支撑。要积极抢抓政策机遇,进一步把准主城区定位,依托“一带三区”城市发展空间格局,加快配套完善相应的管理体制机制,全面提升精细化管理水平,为加快打造宜居宜业的高品质主城区奠定坚实基础。要统筹好城市规划和产业布局,强化产业支撑,因地制宜、错位发展县域特色优势产业,推动县域经济社会高质量发展。 

会议还研究了其他事项。 

 

又讯,当天,县委党纪学习教育读书班暨县委理论学习中心组学习会议举行,县委书记陈伟主持会议并讲话。 

陈伟强调,全县上下要深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,高标准高质量组织开展党纪学习教育, 不断推动全面从严治党向纵深发展,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。 

一要严守政治纪律和政治规矩。把准政治方向,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,树牢正确政绩观,营造风清气正的氛围。同时,以节点工作法为抓手,把中央及省市各项决策部署不折不扣落到实处,确保执行不偏差。 

二要抓好党风廉政的关键领域关键环节。紧盯“关键少数”,将各单位“一把手”等关键岗位作为监督重点,加大对重点领域的案件查处力度,深化以案示警,以身边事教育身边人,切实把纪律要求内化于心、外化于行。 

三要与时俱进不断扎紧制度笼子。强化制度的刚性约束,围绕责权利划分、人财物管理持续打好制度补丁,加大对工程建设、招商引资、国资管理等重点工作的工作监督力度,不断增强监督的针对性、有效性,坚决铲除腐败问题滋生的土壤和条件。 

四要坚持严格管理和鼓励担当作为相结合。坚持严管与厚爱相结合,严格落实“三个区分开来”要求,灵活运用“四种形态”恰当处置,形成风清气正的政治生态,营造干事创业的良好氛围。