今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
桃花镇以党校为平台全面推进党员教育管理提质增效
阅读次数:7387 发布:程德应 发布时间:2023-05-19 15:16

桃花镇授课.jpg

近年来,桃花镇坚持把党员教育管理当作重大政治责任,融入中心工作主线,以镇委党校这个教育主阵地为平台,结合线上各级先锋网、公众号等学习载体、线下红色地标等实践教育基地,通过不断创新方式方法,推进党员教育管理提质增效,促进党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥,为推进桃花高质量发展提供有力保证。

筑牢理想信念,提升政治素质。突出重点学。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为当前的首要政治任务,采取集中学和线上学相结合,补足理想信念之“钙”。突出原点学。发放相关学习书籍3100本,引导广大党员读原著、学原文、悟原理,增厚对新思想的理论深度与高度的情感,有效提升政治素质。突出带头学。紧抓党员领导干部这个关键少数,带头落实学习,带头上党课,以身作则、率先垂范,充分发挥领头雁作用。

创新活动载体,提升组织质效。举办社区干部“擂台比武”,围绕党组织标准化建设、小区治理、为民办实事等重点工作,社区书记带头晒成绩、谈思路、比干劲,形成比学赶超的浓厚氛围。创新开展“红盟讲师团”活动2期,让普通党员走上讲台,讲述党史故事,分享党建经验,加强党员之间的沟通交流。坚持传承红色精神,赓续红色血脉,成立“延乔路·励志行”红色宣讲团,积极开展党的二十大精神等理论宣讲进企业、进社区活动24场,用通俗易懂的语言、鲜活具体的事例、深入浅出的方法说“明白话、贴心话、知心话”,激发广大党员群众爱党爱国热情。

创塑党建品牌,注重服务实效。注重把学习培训成果转化为工作实效,创塑党建品牌,将党建引领基层治理落到实处。打造“四事四权”工作品牌,积极动员退职老党员干部、退休党员教师、红色小管家、在职党员143人,开展“敲门行动”,解决服务群众“最后一米”的问题;打造议事协商品牌,解决居民群众反映的人居环境、小区建设等突出问题110多条,着力提升居民生活幸福感和满足感。打造党建联盟品牌,整合各方红色力量,成立党员志愿服务队,定期开展便民理发、健康义诊、走访慰问等志愿活动,切实把服务送到家门口,将温暖送到群众心坎上。(潘虹)