今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
强基固本练内功 蓄势赋能促发展
——桃花镇2024年春季党员干部培训班圆满结业
阅读次数:1747 发布:程德应 发布时间:2024-04-29 15:00

4月22日—26日,桃花镇顺利举办2024年春季党员干部培训班。全镇各领域党组织书记、社区“两委”干部、机关年轻干部、党务工作者等130人参加培训。本次培训坚持原汁原味学、全面深入讲、联系实际谈,不断强化理论武装,改进工作作风,提升学习质效。

1.png

肥西县委党校教师张军为桃花镇党员干部详细解读《中国共产党纪律处分条例》 潘虹/摄

原汁原味学  强化理论武装

桃花镇委党校坚持党校姓党,邀请肥西县委党校老师讲授《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平法治思想、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述等内容,带领学员全面充分、原汁原味、原原本本读原著学原文悟原理,进一步强化理论武装。

2.png

桃花镇党员干部认真听课  黄先锋/摄

全面深入讲  完善课程体系

除了理论学习,本次培训还坚持“缺什么补什么、需要什么培训什么”的原则,根据学员平日里反馈的培训需求,开设党务知识辅导、河长制推行、新闻信息写作、城市小区治理、中小企业政策解读等业务课程,邀请上级部门的专家领导、业务骨干精心授课,让培训内容更有针对性,时效性、实用性,进一步提升党员干部专业能力。

3.png

桃花镇顺和社区党委书记分享学习心得  潘虹/摄

联系实际谈  提升学习实效

本次培训还特别安排半天时间,让8位社区党组织书记依次分享上周到先发地区学习到的先进经验,8位书记着眼宏观、立足本职,进行了有广度、有深度、有厚度的学习成果展示。结业式上,随机抽取3位学员分享学习感悟,鼓励学员结合课程所学和工作实践,深入具体谈感想,在教学相长、学学相长、相互启迪中,为做好基层治理凝聚力量、贡献智慧。

培训结束后,学员们表示,本次培训为自己充了电、加了油、鼓了劲、赋了能,回到工作岗位后会把学习成果转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的动力,为推动桃花高质量发展踔厉奋发。(潘虹)