今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
肥西县委党校两名教师喜获市征文比赛二等奖
阅读次数:11251 发布:程德应 发布时间:2023-04-17 08:37

1.jpg

近日,合肥市社科界第十二届(2022年)“学术年会”征文比赛落下帷幕,我校教师张军、王丛莲分别撰写的论文《“亩均论英雄”改革的重大意义与实践路径》《合肥推进产业链供应链现代化推动产业更高质量协调发展研究》,在80篇稿件中脱颖而出,双双斩获二等奖。

本次征文活动面向市直各单位,各县(市、区)委宣传部、开发区工委办,合肥地区相关高校、社科研究机构,市社科类社会组织(协会、学会)、社科普及基地,旨在发挥市社科联理论研究作用。征文内容围绕打造“科创名城、产业名城、巢湖名城、活力之城、幸福之城”的生动实践,开展调查研究,总结新鲜经验,发现存在问题,提出有效对策,为合肥在现代化美好安徽建设中打头阵、挑重担、当主力、做贡献提供理论支撑。

肥西县委党校获奖征文主题鲜明、观点正确,具有较强的思想性、理论性。其中,张军老师撰写的论文《“亩均论英雄”改革的重大意义与实践路径》分析了肥西县“亩均论英雄”改革现状,提出发挥“亩均论英雄”改革的牵引作用,优化资源要素配置,推动工业转型升级,促进经济高质量发展的实践路径。王丛莲老师以《合肥推进产业链供应链现代化推动产业更高质量协调发展研究》为题,论述了发端于浙江的产业链“链长制”正成为越来越多省市应对外部冲击、推动产业链上下游联动、完善产业链生态、实现产业协同、做大做强产业集群的重要抓手。

近年来,我校坚持从严治校、质量立校,积极组织教师参加2022合芜蚌暨市党校系统征文等活动,选派优秀教师投身全县理论宣讲活动,切实发挥“智囊团”“思想库”作用。面对新时代新任务,肥西县委党校将坚守党校初心,深耕教学科研咨政各项工作,不断取得更好的成绩。(王丛莲)