今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
肥西县委党校课题组开展“地标保护助力乡村振兴”调研活动
阅读次数:4586 发布:程德应 发布时间:2023-08-04 12:35

20230804114916.jpg

8月2日-3日,肥西县委党校“地标保护助力乡村振兴”课题组在县市场监督管理局、相关乡镇的大力支持下,深入企业、乡村就肥西县当前地理标志产品保护现状、难点及发展前景等开展课题调研活动。

20230804123510.jpg

课题组一行先后赴三河镇四子同乐酒业有限公司、丰乐镇凤落河豆制食品有限公司、柿树岗乡廖渡村安徽达维水产养殖有限公司开展实地走访调研。通过实地查看、召开座谈会、个别访谈、查阅资料的方式,课题组一行详细了解肥西县“三河米酒”“丰乐酱干”2个国家地理标志保护产品发展现状,了解“丰乐酱干”“廖渡黄鳝”地理标志证明商标申报准备工作情况。调研中发现,肥西县特色农产品资源和数量较多,产品效益提升,乡村产业振兴取得了积极成效。但农业特色产业区域品牌挖掘不够,地理标志产品在经营上、行政上、法律上的保护还需进一步加强。课题组还听取和讨论了如何提高品牌知名度、保护珍贵的无形资产、加强地理标志保护和培育的相关意见建议。

此次集中调研坚持问题导向,课题组深化了对地标保护助力乡村振兴的重点与难点问题的把握,为课题的研究提供了支撑和依据,为后期高质量完成课题研究打下了良好基础。(张军)