今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
关于申报肥西县2024年度科研咨政课题的通知
阅读次数:1872 发布:程德应 发布时间:2024-05-09 16:21

各有关单位:

近期县委办、县委党校聚焦肥西县2024年中心工作,聚焦肥西经济社会发展的理论热点和现实难点问题,面向全县公开征集了肥西县2024年度科研咨政课题选题24项,现予以发布,即日起接受申报,有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)全县党政机关、乡镇(园区)党校,辖区内高校、科研院所、智库、各界专家学者均可申报。课题申请负责人应具备主持或独立开展科研咨政工作的思想政治素养和前期研究基础,具备开展课题研究的时间和精力。

(二)课题申请负责人须按要求填写《课题申请书》,经所在单位审核盖章后报送。课题申报范围以《课题指南》为准,原则上不允许更改题目。

(三)每个课题申请负责人限报1个课题。为确保本课题的理论基础、应用实效,每个课题组应至少同时包含党校专职教研人员1名(自行邀请或报县委党校统一推荐)、与课题相关的党政部门工作人员1名。每个课题组(含负责人)原则上不超过6人。

(四)申报者须如实填写申报材料,并确保本课题的相关成果没有知识产权争议,凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实,予以撤项处理。

(五)课题申请负责人所在单位(部门)要把关本单位(部门)申报质量,避免本单位同一选题重复申报,并为课题承担者开展研究工作提供必要的条件。

二、课题立项

(一)课题申报截止后,县委办、县委党校将组织有关专家对课题申请书进行评审,对经审定予以立项的课题发布立项公告。

(二)本课题研究时间为3个月,原则上不接受延期申请。课题立项后,各课题承担人、课题组应积极开展课题研究,按时提交研究成果,并积极配合本课题中期检查、成果评审、打磨报送等相关课题研究活动。

(三)本课题项目结项成果为不少于6000字的研究报告1篇(含重复率不超过30%的查重报告1份)、2000字左右的咨政报告1篇,课题经费为0.5万元,其中0.2万元须经结项成果评定达到“优秀”等次后拨付(“优秀”等次评定条件须至少满足下列一项,后期费用拨付同一课题年度内不重复计算。1.经专家评审达到“优秀”等次;2.课题研究成果得到市领导或肥西县主要领导肯定性批示,或在《合肥日报》理论版、《安徽日报》理论版发表;3.课题研究成果进入县委县政府工作节点,或运用到专场TED沙龙活动报告)。

三、申报方式

(一)申报自即日起至6月6日止,逾期不予受理。课题申请书电子版(word版)传至肥西党校教研处邮箱fxdxjyc@126.com,纸质版一式2份(A3纸打印,中缝装订)送至中共肥西县委党校教研室(行政楼405室,联系人:郭文菊、张全权,电话0551-62565002转6645)。

(二)课题申请书须加盖主管单位公章,原则上不接受个人申报。《课题指南》《课题申请书》可在肥西县委党校网站(http://www.fxxwdx.gov.cn/)下载。

 

附件:1.肥西县2024年度科研咨政课题指南.doc

    2.肥西县2024年度科研咨政课题申请书.doc

 

                                                                                                                                      中共肥西县委办公室

                                                                                                                                                        2024年5月8日