今天是:2024年07月25日 星期四
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
发挥党校职能 推动党员教育管理
阅读次数:8103 来源:三河镇委党校 发布时间:2023-08-15 10:10

图片 1.jpg

近年来,三河镇基层党校结合工作实际,将党的二十大精神贯穿到乡村振兴、产业振兴、文化振兴等各个方面,根据党员干部所需、所想、所用的知识为抓手,与时俱进、开拓创新,不断推动干部教育培训工作干在实处、走在前列。

充分发挥阵地作用。三河镇通过“进机关、进企业、进农村、进社区、进学校”等形式,深入基层开展送党课理论宣讲活动,实现了多层面、广覆盖,目前已开设过入党积极分子及发展对象培训班、党的二十大精神学习轮训班、党建引领乡村振兴专题培训班、农家书屋建设等特色课程,开展对象化主题培训20余次,受到基层干部群众的普遍好评。

 图片 2.jpg

多措并举推动干部教育。将干部季度培训计划与党校培训相结合,以二级机构为单位,积极动员35岁以下干部以部门工作为基础,向各村(社区)干部讲授业务知识,补齐基层党员干部教育培训短板;为适应培训工作需要,建立骨干教师带年轻教师“传帮带”工作机制,采取典型教育、分散讨论、组织参观、知识竞赛、文艺活动等方式提高培训实效,充分利用学习强国、先锋网、党员QQ群、微信群等向外出流动党员推送“微”党课,提高教育培训覆盖面。 

推进“一校一品”建设。壮大“水韵三河”宣讲团队伍,扩大理论宣讲知识面,将政策理论、法律法规、农业知识等送入课堂。目前宣讲团已开展法律知识、党的二十大精神、三河旅游发展等主题宣讲10余次,培训党员群众1000余人。

下一步三河镇将继续坚持“党校姓党、实事求是、质量立校、改革创新、从严治校”的办学原则,按照有利于加强党员干部教育培训,有利于提高党员干部综合素质,有利于加强党的基层组织建设的要求,规范化建设镇级党校。