今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
杨娜为肥西县第六期年轻干部成长实训营学员授课
阅读次数:2949 发布:程德应 发布时间:2023-09-18 21:30

DSC01991G.jpg


9月15日,肥西县委常委、宣传部部长杨娜为肥西县第六期年轻干部成长实训营(中青班)全体学员作《在传承和弘扬中华优秀传统文化中汲取力量再建新功》的专题授课。县委党校常务副校长解宾启主持。

DSC02005G.jpg

授课中,杨娜从传承和弘扬中华优秀传统文化、汲取奋进力量再建新功两大方面,引经据典,透彻分析中华优秀传统文化的强大精神力量,强调学员们要注重理论联系实际,在传承和弘扬中华优秀传统文化中汲取力量,争当节点型干部。肥西历史文化底蕴厚重,县域内有刘铭传故居、山南小井庄、颜文斗公园、延乔路等文化资源,杨娜勉励学员们要充分发挥中华优秀传统文化在肥西高质量发展中积极作用,以实际行动传承发展好文化,为加快建设社会主义文化强国,践行赓续历史文脉,谱写当代华章而贡献力量。

整场授课逻辑严密、内容丰富、深入浅出、引人深思,对学员深刻认识中华优秀传统文化传承创新发展,更好开展工作具有重要的指导意义。

当天,县政务服务管理局局长陈文松受邀围绕《强化数据赋能 打造智慧政务》向学员们讲解我县审批事项“应进尽进”、行政审批“应减尽减”以及数据赋能提质增效的总体情况;华为智选车业务创新产品部部长及合肥项目负责人肖江受邀围绕“新能源智选车整车项目”进行专题授课,进一步提升了学员们的产业政策感知力和技术前沿敏感性。

大道至简,实干为要。通过此次培训,学员们深刻感知到作为新时代的年轻干部,既要仰望星空又要脚踏实地,应立足岗位强化排头兵担当,提高本领彰显排头兵作为,扎实作风发扬排头兵精神,朝着高质量发展的目标不断迈进。(曹茹 程海梅)