今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
肥西县第六期年轻干部成长实训营开展调研报告答辩
阅读次数:876 发布:程德应 发布时间:2023-11-01 16:24

20231101162652.jpg

10月28日,肥西县第六期年轻干部成长实训营开展调研报告集中答辩活动。本次答辩由县委组织部、县委党校、团县委联合组织开展。

答辩围绕前期学员分组认领的课题,分别邀请了县经信局、县农业农村局、县投促中心、县科技局等12家单位的领导班子成员、业务骨干作为考官,对课题的调研思路、问题梳理和解决措施等方面进行现场问答。各位评委根据调研报告撰写水平、现场答题表现进行了点评和打分。此次答辩分数将被纳入学员实训营结业综合成绩,确保了调研实效,检验了学习成果,提高了专业水平。

据悉,肥西县第六期年轻干部成长实训营自今年五月份开营以来,将60名学员根据产业升级、招商引资、城乡建设、科技创新、基层治理、乡村振兴6大主题分为12个调研小组。各小组围绕主题,自选调研课题,制定调研计划,于7月份上旬进行了开题答辩,之后自行组织开展实地调研,并在相关单位和老师指导下撰写调研报告,形成了《盘活桥下空间 点亮城市角落》《我县工业企业亩均效益评价情况的思考与展望》《高质量推动科技企业孵化器建设,打造肥西科创新品牌》等12篇调研报告,进一步锻炼了年轻干部调查研究能力,展现了年轻干部对县域经济社会发展问题的思考与建议。后期县委党校还将积极推动调研成果转换为咨政报告,以期为肥西县委县政府决策提供有益参考。(程琳)