今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
陈伟督导消防安全和生态环保工作
阅读次数:477 来源:中国肥西门户网站 发布时间:2024-04-11 15:46

为贯彻落实全市消防安全工作会议要求,4月10日下午,县委书记陈伟实地督导消防安全工作。他强调,要强化思想认识,将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,坚决守牢安全生产底线,全力营造安全稳定的发展环境。县领导何欣欣、牛一萍参加。

 0411001.png

陈伟一行先后来到金徽光电产业园、华南城、清羽艺术学校、百分百托管中心等地,详细了解了消防设施配备、监控设备运行、隐患排查整改等情况,对发现的问题现场提出整改意见。他指出,要紧盯“三合一”场所、“九小”场所、校外培训机构等重点场所,深入开展安全隐患大起底大排查大整治,全面提升安全生产监管效能,确保安全检查不打折扣、不走过场,以高水平安全护航高质量发展。 

陈伟强调,要压实属地、主管部门、物业公司等各方责任,切实把消防安全摆在突出位置,严格落实“三管三必须”要求,加强协调联动,形成齐抓共管的强大合力。要将重点问题分门别类纳入节点平台,加强闭环督办,立行立改、对账销号,定期开展“回头看”,避免问题反弹回潮。要加强消防安全宣传,加大安全教育和应急演练频次,提高群众的安全意识和自防自救能力,鼓励群众使用智慧肥西“随手拍”功能举报消防安全问题,加大举报奖励力度,营造共治共享的良好社会氛围。 

当天下午,陈伟还实地督导了王建沟流域水环境治理工作。在工程现场,陈伟仔细察看排口排水情况,认真听取现场负责人汇报,并指出,要严格按照整改标准和既定时限要求,细化整改措施,加快补齐管网建设运维等短板,确保污水处理设施高效运转、排放达标。要加大监管力度,充分发挥河流“吹哨”机制作用,常态化开展突出生态问题暗访督导,多措并举推进水环境治理提质增效,确保全县河湖长治久清。 

又讯,4月9日晚,陈伟主持召开全县消防安全工作会议,贯彻落实全市消防安全工作会议精神,分析研判全县消防安全形势,就重点场所隐患排查、问题闭环督办、发动群众参与等工作进行专题部署。他强调,要坚持人民至上、生命至上,扎实抓好消防安全各项工作,最大限度降低事故发生概率,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。