今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
陈伟调研县乡投集团
阅读次数:407 来源:中国肥西门户网站 发布时间:2024-04-01 20:50

3月29日,县委书记陈伟赴县乡投集团开展调研,听取集团领导班子成员工作汇报,详细了解集团经营发展现状以及重要任务落实情况,安排部署下一步重点工作。县领导王军参加。

 0401002.jpg 

会上宣布了县乡投集团主要负责人调整的决定。 

陈伟在讲话中指出,这次县乡投集团主要负责同志的调整,是县委从全县大局出发,慎重研究决定的,也是我县首次跨国企的干部交流任用,充分体现了县委对县乡投集团领导班子建设的高度重视和关心。 

陈伟指出,近年来,县乡投集团资产规模快速增长、业务范围不断拓展,实现了集团化、跨越式发展,是推动肥西城乡融合发展的强劲引擎。下一步,要聚焦主责主业,充分彰显国企优势,积极践行国企担当,不断提升工作执行力,加快推进乡村振兴,为肥西在全省率先成为城乡融合发展实现共同富裕示范区作出新的更大贡献。

   0401003.jpg

正在建设中的派园·悦书房 

一要珍惜干事创业平台。国企平台发展空间广阔,成长潜力巨大。全体国企干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,立足自身岗位实际,切实增强干事创业的责任感、紧迫感,做到想干事、能干事、干成事,奋力推动各项工作不断开创新局面、取得新成效。 

0401004.jpg 

环紫蓬山民宿西庐印象 

二要全面推进乡村振兴。聚焦自身核心任务,依托花木城平台,定期举办线下展会,推动苗木花卉产业提档升级,切实当好全县乡村产业发展的主力军。加快推进高标准农田建设,着力构建集生产、加工、流通、销售为一体的农业全产业链闭环模式,努力成为全省最大的国有企业平台“农场主”。树牢品牌思维,对标对表长三角先发地区,加快推进环紫蓬山高端民宿集群建设,努力当好肥西高端民宿的“大管家”。 

三要持续加强作风建设。国有企业资金密集、资产聚集,要紧盯重点领域和关键环节廉政风险点,切实加强国企国资监管,严格落实一岗双责,做到严于律己、严负其责、严管所辖。要常怀敬畏之心,强化自我约束,时刻绷紧廉洁自律之弦,杜绝微腐败侵蚀,营造干净干事的良好氛围,推动国企持续健康稳定发展。