今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
肥西县2023年度市管领导班子和领导干部综合考核会议召开
阅读次数:1732 来源:中国肥西门户网站 发布时间:2024-05-17 10:15

5月15日,肥西县2023年度市管领导班子和领导干部综合考核会议在派河剧场召开。市委综合考核组组长、市委组织部常务副部长郭世碧出席会议并作动员讲话,县委书记陈伟主持会议并代表县委领导班子作2023年度工作总结报告。考核组副组长、市委组织部县区干部处处长钟圣清,县领导成忠、戴昭军等出席会议。 

 0517001.png

郭世碧在动员讲话中指出,2023年,肥西县以重大项目带动产业集群式发展,三大战新产业集群加速成型,经济发展态势持续向好。今年是合肥连续第九年实施综合考核工作,市委对此高度重视,对优化完善干部考核提出明确要求,为做好本次综合考核工作指明了方向,提供了遵循。 

一要深化思想认识,切实增强做好综合考核工作的使命担当。充分认识开展综合考核是考准查实政治素质的关键举措、推动树立和践行正确政绩观的重要抓手、推动工作落实落地的现实需要,激励各级领导班子和领导干部踔厉奋发、狠抓落实,推动各项部署落地见效。 

二要把握关键所在,坚决落实综合考核工作的部署要求。准确理解、系统把握考核内容指标、考核方式方法、考核等次评定及考核结果运用等方面内容,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向。 

三要严格工作要求,不断提升综合考核工作的质量效果。主动做到负责守责尽责,积极支持参与配合,客观公正反映真实情况,严守考核工作纪律。考核组将坚持实事求是、公平公正、独立客观,做到一把尺子量到底,确保考核工作圆满完成。 

陈伟表示,要深刻领会市委开展综合考核工作的重要意义,根据考核组的部署要求,抓住综合考核的契机,采取有力措施总结经验,查找不足,奋力推动全县经济社会发展和党建工作再上新台阶。 

一要切实提高政治站位。全力支持配合综合考核工作开展,确保考核结果真正反映领导班子和领导干部的治理能力、发展成效和为民为企服务情况,推动综合考核取得实效。 

二要锚定高质量发展目标。深入贯彻党中央及省市委决策部署,坚定不移按照“产业是核心、城乡是基础、队伍是保障”的发展思路,进一步强化经济大县担当,坚定推动产业集群式发展,做强新能源“汽车+光储”优势产业,打造长三角产业新地标,加快创新驱动步伐,继续当好全省排头兵,争做长三角县域优等生。 

三要坚持全面从严治党。坚决履行管党治党主体责任,持续优化节点工作机制,狠抓干部队伍建设,多维度、具象化识别干部,牢固树立重实干重实绩的鲜明用人导向,不断提升团队落实力和执行力,营造风清气正的干事创业良好氛围。