今天是:2024年07月25日 星期四
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
陈伟赴山南镇调研
阅读次数:4682 来源:中国肥西门户网站 发布时间:2024-05-29 11:06

5月25日,县委书记陈伟前往山南镇金牛社区、华山村、西岗村等地,实地调研乡村振兴和重点产业项目建设等工作,并主持召开座谈会,研究解决相关问题,安排部署下一步重点工作。副县长何欣欣参加。

 052901.png

山水涧现代农业产业园是以蚕桑为特色的农业产业园。陈伟走进园区,详细了解养蚕规模、蚕茧产量、带动村民就业创业等情况,指出要立足资源优势,进一步优化产业结构,延长蚕桑产业链条,提高产品附加值,有效促进农业增效、农民增收。

 052902.png 

华山村种植地块待收割的小麦金光灿灿,收割机来回穿梭,一派繁忙景象。陈伟走进田间地头,详细了解夏收进展情况,强调要抢抓晴好天气,科学调度机械和人力,高效做好夏收工作,确保应收尽收、颗粒归仓。 

在海螺产业园项目现场,陈伟实地察看项目建设情况,现场协调解决问题困难,指出要进一步强化要素保障,扎实做好项目全生命周期服务管理,统筹推进项目验收及环保工作,确保项目早日投产达效。 

在座谈会上,陈伟指出,山南镇是合六经济走廊重要节点镇,农业基础较好,特色旅游资源丰富。下一步要坚定发展信心,抬高发展标杆,充分发扬小井庄精神,始终保持赛马争先、实干奋进的奋斗姿态,统筹推进产业发展、乡村振兴、生态环保等重点工作,全面提升工作执行力,不断开创镇域高质量发展新局面。 

一要全面推进乡村振兴。依托“三庄联动”示范项目和小井庄等红色旅游资源,大力发展乡村产业,不断激发农文旅融合发展新活力。进一步推进高标准农田和农事服务中心建设,努力让每一寸耕地都成为丰收沃土。结合EOD项目建设,深入谋划实施集镇更新等项目,着力打造宜居宜业和美乡村。 

二要发展壮大工业园区。按照“一镇一特色”的目标要求,瞄准光伏建材等产业新赛道,加大招商力度,进一步盘活存量、引进增量,努力打造全省新型建材产业第一镇。 

三要做好生态环保工作。坚持问题导向,紧盯畜禽养殖、农村面源污染等重点领域,深入开展生态环境问题排查整治,加强重点河流污染溯源管理,努力以高水平生态环境保护推动经济高质量发展。 

四要加强队伍建设。充分发扬小井庄精神,在工作中勇于创新、敢为人先,推动镇域经济社会发展不断争先进位。要严守廉政底线,认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,确保严守“底线”,不越“红线”。