今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
陈伟赴高店镇调研
阅读次数:1617 来源:中国肥西门户网站 发布时间:2024-04-23 08:27

4月20日,县委书记陈伟赴高店镇开展专题调研,并主持召开座谈会。他指出,高店镇农业基础不断夯实,社会治理成效突出,节点落实力持续提升,下一步,要自抬标杆、加压奋进,立足农业基础优势,着力打造“运河粮仓”,为肥西高质量发展持续贡献力量。副县长何欣欣参加。

在运河两岸高标准农田项目建设现场,陈伟详细了解工程建设进度、耕地保护等情况,并指出,要科学规划、统筹布局,加强农业基础设施建设,大力发展订单农业,谋划打造区域优质农业品牌,努力让每一寸耕地都成为丰收沃土。

在高店镇工业聚集区,陈伟认真听取了园区规划建设情况汇报,并强调,要加大招商引资力度,加快完善产业链条,推动产业布局优化升级。

在座谈会上,陈伟指出,高店镇作为合六经济走廊及江淮运河经济带的重要节点,交通区位优势日益凸显,资源禀赋优越。要进一步抢抓发展机遇,抓好特色产业谋划,进一步提升节点落实力,力争把各项工作做出色、做出彩。

一要全力推进高标准农田建设。积极推行规模化经营模式,打造全市首个高标准农田全覆盖乡镇,助力肥西高标准农田建设成为全省乃至长三角的乡村振兴示范性工程。加快建设功能齐全的综合农事服务中心,为农业稳产增效、保障粮食安全提供有力支撑。

二要做大做强特色农产品品牌。有效利用自身资源,因地制宜培育特色优势企业,深化运河大米、高店白鹅、平河葡萄等系列“高”字号农产品品牌打造,持续扩大品牌号召力、影响力。

三要扎实做好征迁安置工作。把安置房建设作为重大民生工程抓实抓好,着眼群众需求,通过大力发展乡村产业拓宽居民就近就业渠道,做好安置后半篇文章,持续增进民生福祉。

四要加快布局产业项目。立足“空港经济圈”区位优势,稳步推进工业园园区升级,聚焦物流供应链、临空临港配套产业等,招引一批具有一定竞争力和科技含量的劳动密集型高素质企业,打造具有“高店特色”的高质量工业园区。