今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
陈伟调研城市更新工作
阅读次数:1751 来源:中国肥西门户网站 发布时间:2024-05-10 14:56

5月8日,县委书记陈伟赴上派镇、桃花镇,实地调研城市更新工作。他强调,要全面践行人民城市理念,聚焦肥西群众的所需所盼,多措并举、精准发力,不断加快城市更新步伐,扎实做好基层治理工作,让群众生活得更方便、更舒心。县委常委、宣传部部长杨娜参加调研。 

翰林水岸上园小区停车位不足问题曾困扰业主多年,2023年,通过业主大会决策,小区利用外围绿地扩建停车场,新增机动车位约500个,有效缓解了停车难问题,受到群众点赞。陈伟认真查看了小区新建的停车场及非机动车充电桩,指出要充分发动群众参与小区治理,提升物业管理水平,努力创造条件完善停车位、充电桩等基础设施,切实保障群众便捷停车、安全充电,持续提升群众生活品质。 

杨桂塘菜市场曾被称为“肥西最长存续市场”,常年服务周边群众,今年1月,改造提升后的杨桂塘菜市场重新开门迎客。在杨桂塘菜市场,陈伟详细了解了菜市场运营情况,强调要进一步优化布局、完善功能,丰富商品种类,提升服务水平,守好群众的“果盘子”“米袋子”“菜篮子”,打造市民家门口的高颜值智慧菜场。

  0510001.png

 杨桂塘菜市场与紧邻的肥西中学操场同步改造,充分挖掘地下空间,实现土地高效利用 

位于县城中心地带的青年路智慧停车场,新建一栋13层智慧立体车库,可提供机械车位288个,即将全面投入使用。陈伟实地体验了智慧立体车库停车系统,指出要加快推进智慧城市建设,着力打造集停车、充电、洗车等功能于一体的综合型智慧停车场,有效缓解公共停车供需矛盾,改善县城通行环境。 

在东冠繁华逸城小区,陈伟现场查看了小区在建非机动车充电桩,并前往部分楼栋地下室查看消防隐患整改情况。他强调,要加大地下空间违规住人、乱堆杂物等监管力度,建立健全长效管理机制,切实消除消防隐患,严防问题反弹回潮。要加强安全宣传教育,设身处地为群众着想,对确有困难的群众,要加强人文关怀,努力帮扶到位。