今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
张红文在肥西县开展“四下基层”调研
阅读次数:315 来源:中国肥西门户网站 发布时间:2024-06-07 21:26

张红文在肥西县开展“四下基层”调研时强调

保持昂扬状态  奋力争先进位

推动经济社会高质量发展走在前当标杆

 

6月6日,省委常委、市委书记张红文用一整天时间,深入肥西县开展“四下基层”调研,并主持召开现场办公会。市领导杨志斌、张泉、单虎、王连贵参加。

 0607002.jpg 

6月6日,省委常委、市委书记张红文调研肥西县经济社会发展工作并察看中派片区沙盘。全媒体记者 张大岗 摄

张红文来到亿帆医药、TCL、大众一汽平台、均胜安全等企业,察看展厅、产线及产品,了解生产经营情况。他指出,要把握生物医药产业发展规律,加强精准招商,努力做强大健康产业集群。要运用语音交互、空气成像等技术打造智能家电,不断优化产品外观设计,提升吸引力、竞争力。要坚持节约集约用地,大力清理低效闲置用地,推动园区腾笼换鸟、提档升级。要围绕新能源汽车“首位产业”,加快在建项目建设、建成项目达产,不断增强产业链厚度。

 0607003.jpg 

6月6日,省委常委、市委书记张红文参观肥西县山南镇小井庄“包产到户”纪念馆,听取农村改革历程介绍。全媒体记者 张大岗 摄 

在集贤路高标准农田示范区、刘铭传故居、小井庄纪念馆,张红文详细了解高标准农田建设、文旅产业发展、农村改革历程等。他指出,要全面落实“千亿斤江淮粮仓”建设任务,加快推进高标准农田建设,加大良种、良机、良法推广力度,在精耕细作上下功夫,进一步提高粮食单产和品质。要加强对历史古迹、文物、建筑的保护利用,创新宣传策划,完善功能配套,打造文旅品牌。要永葆小井庄改革精神,勇于开拓创新,继续发挥好改革的突破和先导作用。 

现场办公会上,张红文听取了肥西县经济社会发展情况汇报,对有关事项逐一分析研究、协调解决。他指出,肥西县要发挥产业主战场作用,把准省会主城区定位,担当发展主力军责任,推动各方面工作走在前、当标杆,为全市高质量发展勇挑大梁、再立大功。 

要在推进新兴产业融合集群发展上走在前、当标杆。加强“双招双引”,完善产业拼图,做优园区平台,不断提高头部企业本地配套率,持续壮大新能源汽车、先进光伏和新型储能、大健康、高端智能制造等特色产业集群。 

要在创新驱动发展上走在前、当标杆。着力抓好科技服务业和生产性服务业,培育一批高质量科技企业孵化器,高水平运营“科大硅谷”肥西园等平台,构建全链条支持体系,努力打造科技成果转移转化优选地。 

要在发展文旅产业上走在前、当标杆。用好紫蓬山、三河古镇、官亭林海、淮军故里等资源,策划更多体验式、参与式、沉浸式的高品质文旅项目,打造合肥近郊游重要目的地。 

要在提升城市功能品质上走在前、当标杆。统筹好城市规划和产业布局,按照“产城融合”理念,等高对接市区开展规划建设,不断完善城市空间格局,提升精细化治理水平,加快打造新型智慧城市。 

要在推进乡村全面振兴上走在前、当标杆。大力发展智慧农业、设施农业,抓好绿色食品加工、苗木花卉等特色产业,学好用活“千万工程”经验,加快建设宜居宜业和美乡村。 

要在增进民生福祉上走在前、当标杆。扎实办好教育、医疗、养老、托幼、住房等民生实事,提升民声呼应办理质效,持续改善生态环境质量,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。 

要在守牢安全底线上走在前、当标杆。提高安全意识,紧盯安全重点,压实安全责任,坚持不懈做好防汛备汛、消防安全、道路交通、建筑施工等重点领域安全防范工作。 

要在打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍上走在前、当标杆。深入开展党纪学习教育,加强干部轮岗交流,围绕“干了什么、干成什么”健全考核激励机制,始终做到“忠专实”“勤正廉”。