今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
桃花镇委党校:积极探索新路径 让党员教育管理有力度有温度
阅读次数:4875 发布:程德应 发布时间:2023-07-21 16:06

今年以来,桃花镇委党校始终坚持“党要管党、从严治党”的原则,立足桃花实际,通过课堂教学、专题教学、现场教学、实景感受等方式,在政策上为党员解“渴”,在思想上为干部解“惑”,让党员干部在学思践悟中不断提升党性修养,解决好党员教育管理“最后一米”的问题。

图片 1.jpg

肥西县委党校教师程海梅为老干支部党员作党的二十大精神专题报告(李玲玲 摄)

桃花镇委党校通过继承与创新并举,改进与加强相结合,不断在探索新路径上提升质量。在做好线下集中教学的同时,充分利用线上教学的便利性,让党员远程教育全覆盖,党员干部随时随地灵活学;邀请上级党校老师、高校教授、基层干部讲师等走进乡镇、走进社区、走进企业,用通俗易懂的语言深入浅出地讲述党的光辉历程,宣讲党的最新理论;利用蜀山烈士陵园、渡江战役纪念馆、延乔路等红色教育基地,让党员在现场教学中自觉增强对党忠诚、爱党护党情感;注重从各条战线、各个行业挖掘培树“两优一先”的典型人物,总结经验,宣传事迹,让党员在榜样的带动下激发奋进力量,锐意进取,使党员教育管理更加有力度有温度。

图片 2.jpg

桃花镇党员干部在延乔路参加现场教学(潘虹 摄)

“今后,我们还将深入挖掘镇域内优质红色资源,并在师资建设、课程设计、教学形式上加强创新,大力推进‘一校一品’的教学基地建设,让静态的资源变得更鲜活、理论与实践的结合更充分,切实增强党员的直观感受。”桃花镇委党校副校长王永玲表示,桃花镇委党校将继续坚守党校初心,坚持为党育才、为党献策,在党员教育管理方面做好新时代的传道、授业、解惑工作,让党校成为党员干部成长的摇篮,构筑党员教育培训新高地。(潘虹)