今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
赋能成长 蓄势前行
——桃花镇委党校举办2023年社区工作者暨小区党支部委员培训班
阅读次数:3341 发布:程德应 发布时间:2023-09-19 09:04

为了进一步加强城市社区党组织建设,不断提升城市社区干部队伍履职本领和服务能力近期,桃花镇委党校举办为期三天的社区工作者暨小区党支部委员培训班。社区两委干部社区工作者小区党支部委员等198人参加培训。

图片 1.jpg 

桃花镇党委副书记、党校校长邵传斌作开班动员讲话( 潘虹/摄)

开班动员强信念。该镇党委委员出席了培训班开班仪式,镇党委副书记、党校校长邵传斌作动员讲话。他表示,建设一支素质优良的社区干部队伍,是深化党建引领基层治理的重要保障,也是助力桃花镇高质量发展的有力举措。社区工作者身处社区治理第一线,是社区管理的重要组织者、社区服务的主要提供者与社区建设的直接参与者,要增强忧患意识和使命意识,不断提升履职能力,走好新时代群众路线,用心用情用力做好社区工作,当好党和政府形象的代言人、人民群众的贴心人、桃花发展的宣传人。

 图片 2.jpg

肥西县委党校教师为学员授课 (潘虹/摄)

专业授课提站位。本次培训以城市党建引领基层治理为主题,坚持“缺什么补什么、需要什么培训什么”的原则,邀请县委党校教师、相关部门的业务骨干对参训学员进行“靶向”培训,带领学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党风廉政教育等,重点加强对城市党建、“智慧肥西”、文明创建等工作的培训,克服“本领恐慌”。

 图片 3.jpg

优秀学员代表在结业式上作交流发言 (潘虹/摄)

学思践悟增实效。为提升培训效果,更好地总结经验,加强交流,培训期间还加入了学员交流发言环节,让参训学员谈思想、谈感悟、谈收获,形成比学赶超的热烈氛围,增强责任意识,激发工作热情,切实将“社区小岗位”当做“服务大舞台”,把学习焕发出的热情转化为履职尽责的行动自觉,努力成为群众信任的“小巷总理”,圆满完成社区治理各项工作任务。(潘虹)