今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
桃花镇:坚持提质赋能 办好家门口的党校
阅读次数:2027 发布:程德应 发布时间:2024-02-09 16:25

2023年以来,桃花镇委党校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定党校姓党根本原则,积极发挥党性锻炼大熔炉作用,不断强化自身建设,努力办好家门口的党校。

图片 1700.png

桃花镇委党校举办学习贯彻党的二十大精神集中轮训班( 潘虹 摄)

聚焦主责主业,教育培训质量得到新提升。桃花镇委党校始终坚守好践行好为党育才的初心,高质量开展党员干部教育培训工作。举办学习贯彻党的二十大精神集中轮训班,严把干部思想关,教育引导干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;结合基层组织建设、城市更新与精细化治理等中心工作开展履职能力培训,严把干部能力关,提高干部推动高质量发展的本领;定期举办入党积极分子培训班,严把入党政治关,教育引导入党积极分子坚定理想信念,站稳政治立场。

图片 2700.png

桃花镇委党校组织2023年新发展党员学习延乔精神(潘虹 摄)

拓展教育阵地,现场教学效果得到新提升。桃花镇委党校充分利用身边红色资源,在延乔路开展现场教学47场次,其中接待外地党政机关参观团队37场次,产生较大社会效益。通过现场教学,引导党员干部赓续延乔精神,传承红色基因,用党的奋斗历程和伟大成就激励党员干部以炽热滚烫之心共赴“复兴山海”,向着奋斗目标砥砺而行。2023年底,桃花镇延乔路教学基地顺利通过肥西县委党校“一校一品”品牌创建验收。

图片 3700.png

繁华新园社区党员志愿者清扫积雪 方便居民出行( 孙悦 摄)

注重党建引领,战斗堡垒作用得到新提升。桃花镇委党校坚持以党建为引领,以主题教育为抓手,教育引导党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,着力解决制约高质量发展问题、群众急难愁盼问题。选树身边榜样9人,通过宣传先进典型事迹,汲取榜样力量,营造学习先进、崇尚先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。各级党组织积极开展为民办实事活动282次,帮助群众解决实际困难156个。让人民群众切实感受到解决问题的实际成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(潘虹)