今天是:2024年06月18日 星期二
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
肥西县举办2024年内设机构负责人培训班
阅读次数:1773 发布:程德应 发布时间:2024-05-27 23:57

20240527235917.jpg

5月27日,肥西县2024年内设机构负责人培训班在县委党校开班,来自县直单位、乡镇(园区)的55名参训学员参加开班仪式。县委组织部、县委党校相关负责同志参加。

开班式上,县委组织部负责同志对内设机构负责人的角色定位、肩负的重要职责及应具备的能力素质进行阐述,指出内设机构负责人作为单位的中层干部,是全县各领域各战线的“关键枢纽”与“中坚力量”,处在宏观与微观、决策与执行的结合点上,素质的高低、能力的强弱、作风的好坏事关发展全局,应具备“政治上坚定、作风上扎实、业务上精湛、工作上务实”等能力素质,并对学员提出明确要求:一要提高认识,勤于学习,珍惜此次培训机会,集中精力学、相互借鉴学、严明纪律学;二要知行并进,勤于实践,结合县情实际和工作职责,把握关键,抓住重点,通过“知识更新”实现“手艺提升”,提升干事创业本领;三要严守纪律,勤于自省,结合正在开展的党纪学习教育,加强纪律教育,在强化作风建设中增强宗旨意识。

会上宣读了班级临时党支部人员名单,并对培训纪律作进一步要求,随后邀请合肥市委党校党史党建教研部副主任、副教授尹洁以《强化正风肃纪 筑牢纪律堤坝——学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》为题开展专题纪法辅导。

根据安排,此次培训为期5天,培训课程以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合当前全党集中开展的党纪学习教育,精心设置了党的理论、党性教育、党规党纪、产业发展、统计法规、民族宗教、生态环保等多个专题,同时安排了现场教学、研讨交流、警示教育、入学测试等,兼具系统性和实效性,确保学员学有所获、学有所用。(刘玉白)