今天是:2024年07月25日 星期四
站内搜索:
首页网站 党校概况 教育培训 科研咨政 党群工作 行政后勤 网络课堂
肥西县:聚焦专业型干部培养 举办投融资暨经济型干部能力提升专题培训班
阅读次数:2114 发布:程德应 发布时间:2024-06-26 11:04

DSC04461.jpg

为进一步提高肥西县领导干部及优秀年轻干部经济金融专业能力水平,提升经济型干部履职能力,为肥西县实现高质量发展、争做长三角县域优等生提供组织保障,6月24日,肥西县投融资暨经济型干部能力提升专题培训班在县委党校举行开班式,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任胡剑锋作开班第一课。县委组织部、县委党校有关负责同志参加。

DSC04491-1.png

开班式上,胡剑锋对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的意义、特点及主要内容,并结合身边典型案例,进行了深入、细致的解读,提出经济型干部要谨防“五种心态”、算好“四笔账”,不管是培训期间还是日常工作中,都要严格遵守党规党纪,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线。

期间,有关负责同志对培训纪律提出了要求。参训学员集体观看了入学警示教育视频,并签订了《廉洁自律承诺书》。

据悉,本次肥西县投融资暨经济型干部能力提升专题培训班为期一周,采取赴上海市异地教学模式,结合理论授课、现场教学等方式,让来自全县各乡镇、县直有关单位的42名科级领导干部、经济金融工作一线年轻干部深入学习上海市在金融发展、风险防范、科技创新以及打造“一流”营商环境等方面的先进经验。专题培训结束后,将有10名学员继续留在上海部分央企和园区开展为期三周的跟班学习。(韩锦 刘玉白)